Eröffnungskonzert 2022 - Nacht der Filmmusik

21.05.2022 von 19:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Altmark Festspiele & SWG präsentieren

Petra Kleinert & Michael Rotschopf, Moderation * Czech National Symphony Orchestra * Dirigent: Reinhard Seehafer

Das CNSO, das seit 26 Jahren auftritt, zählt zu den führenden tschechischen & europäischen Sinfonieorchestern. Komponisten, Dirigenten und Interpreten wie Ennio Morricone, Lalo Schifrin, James Morrison, José Carreras u.v.a. kehren immer wieder nach Prag zurück, um entweder mit dem Orchester Aufnahmen zu machen oder im Smetana-Saal, der Heimatbühne des Orchesters, aufzutreten. Zu den Höhepunkten der letzten Jahre gehören eine Europatournee mit dem legendären Ennio Morricone sowie Prager Konzerte mit Jonas Kaufmann, Andrea Bocelli u.a. Im Studio arbeitete das Orchester an den Aufnahmen für das Weihnachtsalbum von Plácido Domingo und Vittorio Grigolo sowie mit Ennio Morricone an dessen Filmmusik für den Western "The Hateful Eight" unter der Regie von Quentin Tarantino zusammen. Ennio Morricone gewann daraufhin einen Oscar! Der Soundtrack wurde live aufgenommen und im Dezember 2015 von Tarantino, Morricone und dem CNSO in den Abbey Road Studios vorgestellt. Beim Eröffnungskonzert der Altmark Festspiele 2022, das gemeinsam mit der Stendaler Wohnungsbaugesellschaft mbH (SWG) anlässlich ihres 30jährigen Jubiläums präsentiert wird, erklingen bekannte Meisterwerke der Filmmusik von John Williams, Ennio Morricone, James Horner, Hans Zimmer, Nino Rota u.v.a.

Stadtsee
39576 Hansestadt Stendal OT Stendal