Klassiknacht in der Burg - Sommerliche Serenade

25.06.2022 von 20:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Evelin Novak, Sopran * Knobelsdorff-Ensemble der Staatskapelle Berlin mit Petra Schwieger, Violine * Nora Hapca, Violine * Holger Espig, Viola * Nikolaus Popa, Violoncello * Alf Moser, Kontrabass

Werke und Lieder von Khachaturian, Respighi, Berio, Seehafer, Dvorák, Villa-Lobos, Rossini, Puccini, de Falla, Lehár

Schon traditionell finden seit 2014 Konzerte in der Alten Burg, Apenburg statt. Sopranistin Evelin Novak springt für die vorgesehene Sopranistin Narine Yeghiyan ein, die leider kurzfristig erkrankt ist. Evelin Novak ist Ensemblemitglied der Staatsoper unter den Linden Berlin, wo sie zuletzt mit ihren Rollendebuts als Donna Anna in Don Giovanni und Agathe in Der Freischütz große Erfolg bei Publikum und Presse feiern durfte. Gastverträge führen die junge Sängerin, deren Repertoire sich vom Barock bis zur Moderne erstreckt, regelmässig an die Semperoper Dresden, wo sie bisher als Pamina, Marzelline und Najade in der Neuproduktion von Ariadne auf Naxos unter der musikalischen Leitung von Christian Thielemann zu erleben war.

Alte Burg
38486 Apenburg-Winterfeld OT Apenburg