Strohballen-Arena, Die Jahreszeiten von Vivaldi & Piazzolla

29.07.2022 von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Antonio VIVALDI “Le Quattro Stagioni”

Astor PIAZZOLLA “Las Cuatro Estaciones”

Solo-Violine: Gernot Süßmuth * Internationales Ensemble * Rezitation: Julia Stemberger (Artist in Residence 2022) * Musikalische Leitung: Reinhard Seehafer

2022 entstand die Idee, Kultur und Landwirtschaft miteinander zu verbinden und einen Ort zu schaffen, wo beide Komponenten zu einer unvergesslichen Einheit werden – der Strohballenarena. Mit dem Eigentümer des Herrenhauses und Landschaftsparks Wittenmoor wurde der ideale Platz hierzu gefunden. Verschiedene Landwirtschaftsbetriebe und regionale Bauern aus der Altmark sind voller Begeisterung für diese Idee und stellen ihre Strohballen zur Verfügung.

„2 x Vier Jahreszeiten“ – vier von Antonio Vivaldi (1678 – 1741) und vier von Astor Piazzolla (1921 – 1992). Größer könnte der Unterschied zwischen zwei Kompositionen kaum sein: zum einen die vier barocken Violinkonzerte, zum anderen moderner argentinischer Tango. Und doch bilden die Werke eine überzeugende Einheit, welche im Rahmen dieser Reise durch zwei Länder und zwei Epochen von der beliebten österreichischen Schauspielerin Julia Stemberger präsentiert wird.

Gutshaus Wittenmoor
39576 Hansestadt Stendal OT Wittenmoor