Romantisches Chorkonzert

10.07.2022

Dieses Konzert sticht durch seine große stilistische Vielfalt und die abwechslungsreiche Besetzung heraus.
Im ersten Teil des kurzweiligen Programmes können Sie Chor- und Orgelmusik aus fünf Jahrhunderten erleben, angefangen von der Gregorianik bis hin zum Spiritual. Der zweite Teil wird ganz dem romantischen Komponisten Josef Gabriel Rheinberger (1839-1901) gewidmet sein. Dabei steht seine Messe in C- Dur Op. 169 im Zentrum. Die Solistenpartien werden gesungen von Felicitas Wrede (Sopran), Elisabeth Wrede (Alt), Carl Rowek (Tenor) und Jannes Wendt (Bass). Die Klavierpartie übernimmt die mehrfach ausgezeichnete Konzertorganistin Karolina Juodelyte (Vilnius/Berlin), welche auch bei den Orgelsolostücken zu hören sein wird. Die musikalische Leitung hat Domkantor Matthias Bensch.

Karten: 15,00 €, ermäßigt 10,00 €, Kinder unter 16 Jahren frei
Ermäßigt sind Schüler, Studenten und Auszubildende (Nachweis)

Dom St. Marien
Propsteiplatz 1 1