Havelberger Dialoge - Rabbiner Andrew Steiman – Frag den Rabbi! Rabbiner Andy Steiman gibt Auskunft über gewöhnlich-ungewöhnliches des jüdischen Lebens.

26.07.2022 ab 19:00 Uhr

Kommt, reden wir zusammen, wer redet, ist nicht tot! (G. Benn) Das Reden miteinander ist in der Tat etwas schwieriger, wir glauben aber, nicht unmöglich geworden. Als Domgemeinde wollen wir uns als Gesprächsort zur Verfügung stellen. Die „Havelberger Dialoge“ sollen dieses Gespräch fördern.
Als ersten Themenschwerpunkt in dieser Reihe steht der Dialog mit der jüdischen Welt im Mittelpunkt.

Als Veteran des Golfkriegs ist Rabbiner Steiman (Jahrgang 1958) Vorstandsmitglied im Bund jüdischer Soldaten, dem jüdischen Traditionsverband für Soldaten im aktiven, ehemaligen sowie im Reservedienst. Er gilt in Deutschland als einziger Rabbiner, der sowohl aktive Soldaten als auch Holocaust-Überlebende seelsorgerisch betreut hat.

Die Veranstaltungsreihe wird ermöglicht durch Förderung des Bundesprogramms „Demokratie Leben“ in Verbindung mit der Partnerschaft für Demokratie des Landkreises Stendal. (Juli 2022)

Dom St. Marien
39539 Hansestadt Havelberg OT Havelberg