Klassik, Jazz & Literatur im Museum

06.08.2022 von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Apollon Quartett Prag * Julia Stemberger, Lesung (Artist in Residence 2022)

Das Freilichtmuseum Diesdorf gilt als eines der ältesten Museumsdörfer Deutschlands. Seit 2014 findet hier ein Konzert des Festspielsommers der Altmark Festspiele statt. 2022 wird das tschechische Apollon-Quartett in die Altmark reisen. Das Quartett ist eines der führenden Vertreter der berühmten tschechischen Quartettschule. Seit Gründung des Streichquartetts im Jahr 1993 haben die vier Musiker neben klassischen Werken auch zahlreiche Jazzkompositionen im Repertoire. In Diesdorf werden die 4 Musiker Werke von Beethoven, Haydn, Mozart und Dvorak sowie Jazzadaptionen von Mark Summer, Oliver Nelson, Joe Zawinul und David Balakrishnan präsentieren. Passend dazu bringt Schauspielerin Julia Stemberger, Texte verschiedener Epochen zu Gehör und verwandelt mit ihrer speziellen, wienerischen Mischung aus Sentimentalität und humorvoller Erotik diesen Abend zu einem ganz besonderen Theatererlebnis.

Freilichtmuseum
29413 Diesdorf OT Diesdorf