Sommermusik in den Bismarck-Häusern

Keita Chida, Klavier (Japan) * Reinhard Seehafer, Klavier

Liszt:  Vallée d' Obermann

Chopin: Ballade Nr. 1 und Nocturne Nr. 3

Brahms: Sinfonie Nr. 2 D-Dur op. 73 (in der Fassung für Klavier zu 4 Händen vom Komponisten)

Wer preußische und deutsche Geschichte an Original-Schauplätzen erleben möchte, kommt an der Altmark nicht vorbei. Die Bismarck Häuser in der Altmark sind eng verbunden mit der Historie der Region und daher von großer Bedeutung für die Geschichte des Landes Sachsen-Anhalt. Die Altmark Festspiele werden die „Sommermusik in den Bismarck-Häusern“ 2022 als festen Programmbestandteil der Festspiele fortführen. Die heutigen Eigentümer der Bismarck-Häuser in Döbbelin, Birkholz und Welle stehen seit 2018 für dieses besondere Konzertformat begeistert zur Verfügung. Die bisher durchgeführten Konzertveranstaltungen erfuhren großes regionales und überregionales Interesse und ziehen immer mehr Interessierte in diese geschichtsträchtige Region.

Schloss
39576 Hansestadt Stendal OT Döbbelin